Tortilla de papas

El momento en el que uno puede decir que está preparado para vivir independizado (dignamente) guarda una íntima relación con la primera tortilla de papas. Lo de dignamente lo digo porque he estado en muchos pisos de estudiantes donde, aunque vivan sin sus padres, no se puede decir que se hayan independizado. Si sólo comes burker king y pizzas, si la casa parece más un basurero que otra cosa, si para beber un vaso de agua has de fregarlo primero, si hueles el baño desde el salón… lo siento, pero eso no es independizarte. Eso es una hediondada (léase jediondada!).

Bueno, que me lío. Aquí está la prueba:

Vista aérea
Vista aérea

La receta

Ingredientes:

  • Papas
  • Cebolla (opcional)
  • Pimietno (opcional)
  • Aceite
  • Huevos
  • Sal

Instrucciones:

-Aviso! Cada familia hace la tortilla de papas de una forma distinta. Yo la he hecho de la forma más sencilla y con la que más probabilidades hay de que salga bien: la receta del cocineroFiel.

  1. Se pelan las papas y se pelan en lascas muy finitas.
  2. Se trocea un poco de cebolla y otro poco de pimiento. ¿Cantidades? Depende de lo que te guste.
  3. Sartén al fuego, abundante fuego y para dentro las papas (con sal). Si eres detallista añade dos ajos sin pelar.
  4. Cuando estén más o menos hechas se echa la verdura.
  5. A parte, vas batiendo 4 o 5 huevos (y añade bastante sal).
  6. Cuando las papas estén listas las sacas y lo pones todo (sin el aceite ni los ajos) en el bol donde están los huevos.
  7. Mezclas todo bien (si se rompen las papas mejor. Se trata de conseguir una masa más o menos uniforme).
  8. En una sartén con poco aceite pones toda la mezcla. El fuego bajito para evitar que se queme antes de que te de tiempo a darle la vuelta.
  9. No puedes esperar a que se cuaje por arriba. Cuando más o menos tenga consistencia le pones un plato por encima y le das la vuelta.
  10. ¡Y a comer!

Esta es la pinta que debería de tener (a mí me gusta sequita, si te gusta babosa dale la vuelta antes).

Hummm
Hummm

Y eso es todo. Parecía muy difícil y laboriosa pero al final salió bien.

Para servir, tal cual o con ketchup y mostaza.

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4 comentarios sobre “Tortilla de papas

  1. Olé por la torti. Tiene muy buena pinta, la he visto y ya me ha entrado hambrita.
    Te acordarás de la receta cuando regreses a España?. Es más, la harás con tanto amor cuando estés cerca del Teide?

  2. Buah! Cuando esté cerca del teide hasta nata montada le pienso poner!! jeejejeje

    Y yo sigo aprendiendo. Próximas recetas: pechuga apestosa o más conocida como pechuga al queso roquefort y la receta de los crepes dulces y crepes salados.

    Muchos besos para todos

  3. Muy buena pinta tiene esa tortilla sí señor!!!! No obstante, si quieres obtener un 10 en independización échale perejil la próxima vez!!!!!!!!!!!!! Ala, vuelve pronto!!!! Adiossssssssss

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